鍋のシメに乾麺が美味い。
それを知ったのは昨シーズン。
今年もがっつりやっとります。
あ、最近家で飯作る時は大概鍋です。
だって簡単なんだもん。
でね、乾麺を使う時、付属の粉末スープは捨ててたんです。
だってスープは鍋にあるわけだし。
ところが今日ふと気づいちゃったんですよ。
あの粉末スープで鍋をやってみたらどうなんだろう?って。
早速試作。
塩ラーメンのスープを使用。
…美味~いっ!!
最初はちょっと味に物足りなさを感じたりもするけれど、
煮込めば煮込むほどに具材の味もしみ出して、美味しくなってゆく。
天才かもしれん、俺。
で、最後は勿論乾麺投入。
美味~~いっ!!!
普通にインスタントラーメンで食べるより、スープも濃厚で。
やはり天才かもしれん、俺。
ホクホクです。
お腹もキモチも。
鍋シーズン真っ盛り、これ、結構オススメです。
http://79rpm.blog.shinobi.jp/Entry/455/天才かもしれん